Café com Inovação – Webinar #3

Sobre

Em virtude do momento em que estamos vivendo o Café com Inovação, em 2020, irá realizar Web Seminários reforçando a sua proposta de abordar temas relacionados à Propriedade Intelectual, a Transferência de Tecnologia e o Empreendedorismo com foco na Inovação.

O Webinar #3 convida Sônia Tapajós – Agente de Propriedade Industrial, Hulda Giesbrecht – Analista de Inovação do SEBRAE Nacional e Raimundo Rodrigues (Xexéo) – Membro da Associação APRU – IG Farinha Uarini, para falarem sobre Indicação Geográfica e Marca Coletiva, o papel do SEBRAE no apoio aos pequenos negócios no uso desses ativos e, o registro de IG obtido pela Farinha Uarini. 

Enquanto a Indicação Geográfica protege um nome geográfico: produtos/serviços oriundos de determinada região, a Marca Coletiva identifica produtos/serviços de uma entidade coletiva titular da marca, sem a obrigatoriedade de remeter a uma área geográfica específica.

A live terá moderação de Noélia Falcão, coordenadora do Arranjo AMOCI e da Coordenação de Extensão Tecnológica e Inovação do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia – INPA e Juliana Gomes, assessora de Transferência de Tecnologia da COETI/AMOCI.

Quando

O Webinar #3 será realizado no dia 22 de outubro de 2020, às 10 horas (Horário de Brasília).

O acesso à live é gratuito. O link da transmissão será enviado no dia 21 de outubro, para o e-mail informado durante a inscrição. Você poderá fazer suas perguntas no chat: elas serão respondidas ao final da live.

Quem participa

Sônia Tapajós – Agente de Propriedade Industrial

Mestre em Propriedade Intelectual e Inovação, pela Academia do INPI; Agente de Propriedade Industrial, consultora técnica do escritório Tapajós & Tapajós Advogados Associados e sócia da Tapajós & Tapajós Propriedade Intelectual.

Atua na proteção de ativos da propriedade intelectual, tais como, marcas, patentes, desenhos industriais, indicação geográfica, programa de computador, direito autoral e transferência de tecnologia, com larga experiência na prestação de serviços para micro e pequenas empresas comerciais e industriais, instituições de ensino e pesquisa, entidades de classe, pessoas físicas, comunidades produtoras rurais entre outros.

Hulda Giesbrecht – Analista de Inovação do SEBRAE Nacional

Graduada em Engenharia Química pela Universiade Federal de Minas Gerais (UFMG), é especialista em Informação Tecnológica pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e mestre em Ciência da Informação pela Universidade de Brasília (UnB).

Atua como Analista de Inovação no Sebrae Nacional, especialmente nos temas de Propriedade Industrial e Normalização Técnica.

Raimundo Rodrigues – Membro da Associação APRU – IG Farinha Uarini

Membro e sócio da Associação de Produtores de Farinha de Mandioca da Região de Uarini (APRU) – IG Farinha Uarini e, Representante Diretor da Empacotadora Ribeirinha.

Inscreva-se

Clique no link http://bit.ly/CafeInovacaoWebinar3 e faça sua inscrição!

Leave a Comment